Пентагон «откорректирует» информацию на жетонах офицеров армии США

Пентагон «откорректирует» информацию на жетонах офицеров армии США

Вашингтон, 10 декабря. 

Впервые за последние 40 лет изменится формат жетонов американских военных. На жетонах более не будут указывать номер страхового полиса.

Об этом сообщает CNN. Значки военнослужащих, которые являются индивидуальными идентификаторами личности каждого офицера США, впервые за 40 лет будут изменены. В частности, со значков уберут номер страховки. Это необходимо, чтобы избежать разглашения личных данных полицейских в том случае, если жетон будет утерян. Вместо номера страхового полиса на значках появится 10-значный идентификационный номер Министерства обороны США.

«Если вы найдете пару потерянных ID жетонов, вы можете очень многое сделать с этой вещью, потому что теперь у вас есть его группа крови, вероисповедание, страховка, и у вас есть его имя. Единственное, чего не хватает — дата рождения и ее обычно можно получить через поиск в Google», — рассказал представитель Пентагона Майкл Клемовски.

По его словам, об изменении формата армейских жетонов впервые заговорили еще в 2007 году. Однако, как пояснил Клемовски, чтобы реализовать замену жетонов, требовалось наладить немало систем. Наконец, это сделано.

Напомним, ранее сообщалось, что  результатам опроса, проведенного американскими СМИ, 53% американцев считают необходимым отправить в Ирак или Сирию сухопутные войска для проведения наземной операции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

 

Дмитрий Майдан


549

Новости партнеров