Нацгвардейцы "сдали" командиров-вымогателей

Нацгвардейцы "сдали" командиров-вымогателей

Донецкая область, 10 декабря. 

Бойцы воинской части №3057 Национальной гвардии Украины, которые несут службу в Мариуполе, призвали к ответу своих командиров, не обеспечивающих должных условий своим подчиненным.

Об этом сообщили сами контрактники Нацгвардии.

Как рассказал один из бойцов, сначала с вышестоящими чинами попытались поговорить. Нацгвардейцы собрались на плацу, пригласив офицерский состав и потребовали немедленно навести порядок в обеспечении бойцов питанием, а также улучшить условия несения службы.

Реакции не дождались. В итоге, бойцы решили жаловаться публично и обратились к журналистам мариупольского городского портала "0629".

Как рассказал один из контрактников, во время несения службы на охраняемых объектах нацгвардейцев не обеспечивают нормальным питанием, спят бойцы по 3-5 часов в сутки. За дисциплинарные провинности нацгвардейцев заставляют расплачиваться наличными, то есть, попросту вымогают деньги.

Военнослужащий, обратившийся в СМИ, заявил, что в расположении царит нездоровая обстановка, среди бойцов нередки вспышки агрессии и даже бывали случаи суицида.

Напомним, ранее в Херсоне на взятке погорел заместитель начальника штаба одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.


1361

Новости партнеров