«Правосеки» снова водят хороводы вокруг Апелляционного суда в Кировограде

«Правосеки» снова водят хороводы вокруг Апелляционного суда в Кировограде

Кировоград, 10 декабря.

Около сотни так называемых активистов «Правого сектора» вновь окружили окружной Апелляционный суд Кировограда, где продолжаются судебные заседания по делам задержанных «правосеков», обвиняемых в нападении на игровой зал «Национальной лотереи». Об этом сообщила пресс-секретарь оперативного штаба «Правого сектора» Варвара Черноиваненко.

«Здесь боевые подразделения со всей Украины. Они по мере необходимости будут прибывать сюда на ротацию. Задача ребят – адекватно действовать согласно ситуации и происходящим событиям. У них есть командиры оперативного штаба, который был вчера создан по данной ситуации. Согласно их приказам они и будут действовать. Мы считаем, что дело в отношении политзаключенных сфабриковано, это давление со стороны режима. Деятельность наших активистов не выгодна олигархическим кланам и коррумпированным чиновникам», - заявила она.

В настоящее время ситуация возле здания суда спокойная. При этом число полицейских значительно превышает количество «правосеков». Работа суда продолжается, движение по улице не блокируется.

Напомним, в Апелляционном суде Кировограда проходят слушания по изменению меры пресечения семи членам «Правого сектора», которые подозреваются в совершении разбойного нападения на игровой зал «Национальной лотереи». 8 декабря «правосеки» заблокировали помещение суда изнутри после того, как суд оставил под стражей подозреваемого Сергея Репаленко. При этом один из активистов «Правого сектора», который находился в заблокированном суде, угрожал взорвать гранату.

Читайте также: «Правый сектор» — это марионетки, которых финансируют извне


801

Новости партнеров