Хроника Донбасса: ВСУ готовят теракты, Красногоровка зачищена от «неугодных»

Хроника Донбасса: ВСУ готовят теракты, Красногоровка зачищена от «неугодных»

Донбасс, 10 ноября.

На линии соприкосновения снова неспокойно. Украинские силовики продолжают обстреливать мирные города Донбасса, а СБУ проводит зачистку неугодных в Красногоровке.

 Ситуация в ДНР

Так по данным разведки ДНР, украинские спецслужбы готовят серию террористических актов на территории республики.

«Согласно информации от наших источников, в планах украинских силовиков подготовка террористических актов на территории ДНР с использованием диверсионно-разведывательных групп. По нашим данным, диверсии возможны вблизи административных и военных объектов, а также в местах массового скопления людей», — сообщил представитель из силовых структур ДНР.

По его словам, украинские спецслужбы перебросят ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) на территорию республики под видом мирных жителей.

В Министерстве обороны ДНР, комментируя эту информацию, сообщили, что всем гражданам следует проявлять особую внимательность и при первых же признаках подозрительных действий или при обнаружении подозрительных предметов обращаться в МГБ, МЧС, полицию и военную прокуратуру.

Красногоровка

Более 600 сотрудников СБУ, Нацгвардии и территориальных батальонов провели зачистку населенного пункта Красногоровка, который находится в непосредственно близости от столицы Донецкой народной республики.  Как сообщает пресс-служба СБУ, данные мероприятия были предприняты для устранения угрозы террористических актов. Украинские «защитники» обыскали каждый дом, каждую квартиру.  В ходе, так называемой спецоперации,  украинские силовики задержали 85 человек.

Сводка от Эдуарда Басурина

Как сообщает  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка республики обнаружила сосредоточение более 100 единиц тяжелой бронетехники и другого различного вооружения киевских силовиков в пяти километрах от линии разграничения. В частности, в районе населенного пункта Дзержинск было замечено прибытие установок залпового огня «Град».

По сообщению Минобороны, передвижение украинской техники также было замечено вблизи населенного пункта Верхнеторецкое, который находится севернее от столицы ДНР. В данном населенном пункте было зафиксировано прибытие танка и САУ, а также выявлены новые факты проживания украинских силовиков на территории социальных объектов. Разведка республики продолжает фиксировать прибытие иностранных наемников в близи Донецка.

92 бригада, ВСУ, обстрел

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Обстрел

Украинские военные девять раз нарушили режим прекращения огня. По данным Минобороны, обстрелам со стороны ВСУ и различных нацбандформирований подверглись районы аэропорта Донецка, расположенных рядом с ним населенных пунктов Веселое и Спартак, шахта имени Абакумова на западе столицы, а также горловская шахта 6-7.

Сообщение от ополченца с позывным Зубр

«Сегодня сообщили, что ДНР возобновила поставки угля на Украину. А у нас под Донецком опять неспокойно. Это обмен такой, нас заставляют на Украину уголь гнать, а ВСУ нам за это СМС 120-мм минами шлет».

Ситуация в ЛНР

Как сообщает Минобороны ЛНР, обстановка на линии фронта остается  напряженной. Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать тяжелую военную технику к линии разграничения. Так, по данным разведки, в населенный пункт Желтое украинские силовики перебросили четыре танка Т-64 и разместили их на берегу Северского Донца.

Помимо этого, разведка обнаружила в районе Станицы Луганской две единицы САУ «Пион» (калибром 203-мм, которая способна стрелять боеголовками с ядерным зарядом), также есть информация, что в район Кряковки ВСУ перебросили 2 РСЗО «Град».

Сообщение от военного обозревателя

«Пока Киев готов только к местным обострениям силами не более батальона, перед которыми стоят локальные цели: «отжать» нейтралку, занять хутор, закрепиться у террикона, а там посмотрим. Такая тактика приводит к росту ежедневных потерь: в госпитали Дзержинска и Харькова поступает в среднем по пять раненых в сутки. При этом растет число «подрывников»: передовые группы украинских солдат подрываются на растяжках на нейтральной полосе. Но есть информация, что со своей стороны ВСУ активно занимаются разминированием того, что все лето и осень срочно минировали. Это нехороший признак — так расчищают дорогу для наступления бронетехники.»

ОБСЕ

Сотрудники ОБСЕ следят за «соблюдением» мира

ОБСЕ

Как сообщают в Минобороны ЛНР, ОБСЕ в своем последнем отчете обнародовала очередные факты о выведении ВСУ военной техники из мест постоянного хранения. В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм) и пяти буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм). Отсутствовали ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем (9П149 на базе МТ-ЛБ), оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами (9К114 «Штурм» калибра 134 мм).

ДТП с участием «доблестных защитников» Украины

Как передают местные жители, автомобиль КамАЗ, который принадлежит вооруженным силам Украины, наехал на гражданский автомобиль под населенным пунктом Старобельск. Как стало известно, в результате данного столкновения, четыре человека получили увечья различной степени тяжести. Из них двое солдат ВСУ и двое гражданских лиц. Как сообщается, все доставлены в Старобельскую больницу.

Дмитрий Майдан


1638

Новости партнеров