Прокуратура завела дело на депутата облсовета за пренебрежение гимном Украины

Прокуратура завела дело на депутата облсовета за пренебрежение гимном Украины

Киев, 10 декабря.

В Николаевской области был поднят громкий скандал из-за того, что во время исполнения национального гимна страны депутат областного совета не поднялся со своего места.После этого инцидента, против чиновника было начато уголовное производство, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как стало известно, уголовное производство по факту публичного надругательства над государственным гимном Украины депутатом Николаевского областного совета (ч.1 ст.338 УК Украины) было начато по обращению председателя Николаевского областного совета.

«Установлено, что во время проведения первой сессии Николаевского областного совета 7-го созыва депутат от политической партии «Новая держава» не встал во время звучания гимна Украины», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что досудебное расследование в уголовном производстве поручено Центральному отделу полиции ГУ НП в области.

Ранее сообщалось, что известные финны из рок-группы Apocalyptica, которые знамениты тем, что исполняют свои произведения на виолончелях, во время концерта в Киеве неожиданно для всех сыграли гимн Украины. Напомним, что концерт состоялся 1 декабря в киевском клубе Stereoplaza.

Елизавета Будько


591

Новости партнеров