В СБУ заявили, что обнаружили бомбу рядом с ЛЭП

В СБУ заявили, что обнаружили бомбу рядом с ЛЭП

Луганская область, 10 декабря.

Служба безопасности Украины нашла взрывное устройство под опорой ЛЭП недалеко от поселка Боровское в Луганской области.

СБУ на своем сайте сообщила, что бомба весила около килограмма, ее сделали из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов. Взрывное устройство находилось недалеко от линии разграничения в Донбассе.

"В Луганской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и военнослужащими вооруженных сил предупредила террористический акт. Вблизи поселка городского типа Боровское Северодонецкого района во время проверки дороги "Боровское-Бобровое", которая проходит вдоль линии разграничения, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети", — сообщили сотрудники ведомства.

Взрывное устройство. Фото: Пресс-служба СБУ

Взрывное устройство. Фото: Пресс-служба СБУ

Устройство состояло из тротиловых шашек, одной ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением. Эксперты считают, что опора линии электропередачи должна была обеспечить направленное действие взрыва, а граната могла дополнительно усилить поражающую силу.

Фугас обезвредели и отправили к взрывотехникам для исследования. Возбуждено уголовное дело дело по части 3 статьи 15 "Покушение на преступление" и части 1 статьи 258 "Террористический акт".

Читайте также: Украинские силовики продолжают равнять с землей Донецк и Горловку


545

Новости партнеров