Бондаренко о годовом отчете Яценюка: Кабмин добился еще больше долгов от МВФ

Бондаренко о годовом отчете Яценюка: Кабмин добился еще больше долгов от МВФ

Киев, 10 декабря.

Украинский журналист Ольга Бондаренко назвала главными достижениями Украины за 2015 год огромное количество долгов и кредитов, взятых у МВФ, и невозможность их выплачивать.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Такими словам Бондаренко прокомментировала предстоящий отчет премьер-министра Украины Арсения Яценюка за год работы правительства.

«Сейчас анонсируют завтрашний отчет Яценюка за год работы. Дальше ведущая продолжает: «…среди достижений правительства: реструктуризация долга и сотрудничество с МВФ». Переформатируем эту фразу на простой человеческий язык. «Среди достижений правительства: огромное количество долгов и кредитов, взятых у МВФ, а так же невозможность их выплачивать», — пишет журналист.

Напомним, 9 декабря бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина обратилась к России за займом из-за Международного валютного фонда. По его словам, Киев несколько лет ждал обещанных денег от МВФ. Однако правительство не соглашалось на условия Запада. 23 ноября пришел отказ в кредитовании, и Украина оказалась в очень сложном положении.

Елизавета Будько


1069

Новости партнеров