В Харькове требуют назначить референдум на 27 апреля (ФОТО)

В Харькове требуют назначить референдум на 27 апреля (ФОТО)

В Харькове проходит митинг с требованиями провести референдум о федеративном статусе страны. Несколько тысяч человек держат флаги России, СССР, КПУ и цветов георгиевской ленты, плакаты «Референдум», «НАТО – нет, ЕС – нет», «За Русь святую и православную», «Янукович, наведи порядок в Украине», «Нам не нужна Гейропа», «Нет киевской хунте», «Наш язык – русский», скандируют «Референдум», «Россия», «Харьков – наш город».

Участники митинга почтили минутой молчания погибших на Рымарской в ночь с 14 на 15 марта. В своих выступления активисты заявили, что не признают киевскую власть и назначенного ей губернатора Игоря Балуту.

В резолюции митинга выдвинут целый ряд требований, в частности к облсовету — назначить на 27 апреля референдум, отменить президентские выборы на 25 мая, запретить все фашистские организации в стране, признать договор с ЕС незаконным. Активисты требуют, чтобы Партия регионов покаялась в предательстве.

Около 13.00 митингующие двинулись в сторону Харьковской облгосадминистрации. Здание усиленно охраняется милицией, ее окружают около 300 правоохранителей.

После короткого пикета возле облгосадминистрации участники митинга двинулись шествием по улице Сумской в сторону улицы Рымарской. Активисты скандируют «Харьков — русский город», «Правый сектор в тюрьму». На Рымарской планируется проведение гражданской панихиды в память о погибших в ночь с 14 на 15 марта.

 

Ольга Бузыка


114

Новости партнеров