Янукович: Киев пытается отправить за решетку одного из лучших мэров Украины

Янукович: Киев пытается отправить за решетку одного из лучших мэров Украины

 Москва, 10 декабря.

Любой житель Украины может оказаться за решеткой, если он не следует «генеральной линии» Киева. Как сообщил экс-президент Виктор Янукович, сейчас против представителей «Партии регионов» ведется репрессия только потому, что они имели отношении к этой политсиле.

«Мы видим, что сейчас уголовному преследованиям подвергается один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов. Подвергается преследованиям мэр Харькова Геннадий Кернес. Власть пытается отправить за решетку одного из лучших мэров Украины, за которого недавно вновь проголосовало большинство харьковчан. При этом покушение на него никто не расследует!» — отметил бывший глава государства в интервью РИА Новости.

По словам Януковича, задержание экс-министра юстиции Елены Лукаш имело цель отвлечь внимание общественности от неудачной попытки ареста Геннадия Корбана.

«В Украине нарушен основополагающий баланс политических сил. До государственного переворота оппозиция имела достаточные полномочия, чтобы высказывать свою точку зрения. В Верховной раде они возглавляли комитеты, вице-спикером был представитель оппозиции, они могли свободно проводить митинги и акции протеста. Можем ли мы наблюдать подобное сегодня? Нет. С помощью, так сказать, «правоохранительного катка» и радикалов запугали и людей, и журналистов, и политиков, несогласных с точкой зрения властей», — пояснил политик.

янукович

Киев с помощью «правоохранительного катка» и радикалов запугал и людей, и журналистов, и политиков, несогласных с точкой зрения властей.


Читайте также:
Янукович объяснил конфликт интересов между Яценюком и Порошенко

Янукович отметил, что желания людей, вышедших на майдан, использовали в своих корыстных целях. Поскольку тогда все телеканалы принадлежали олигархам, украинцев дезинформировали, представляя власть в черных тонах, оппозицию – в исключительно белых. Однако сейчас борьба самих олигархов за сферы влияния, которую продемонстрировал раскол в коалиции, позволила народу все чаще слышать правду.

«Даже посол США Пайетт уже не успевает гасить многочисленные конфликты в украинской власти. Коалиция открыто обвиняет свое же правительство в непрофессионализме, в коррупции. Премьер-министр и президент лоббируют интересы близких к ним олигархических кланов, которые стояли за ними ещё со времен Майдана», — добавил он.

По поводу того, что касается мнения о зависимости Украины от России во времена его режима, Янукович предложил сравнить роли, которые играли иностранцы в правительстве страны в годы его президентства и сейчас. По его словам, тогда никто не мог себе представить, чтобы, к примеру, глава МИД РФ Сергей Лавров начнет учить украинский парламент, какие законы принимать, как это делает представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

«Или, например, приедет премьер-министр Медведев и возглавит заседание правительства в Украине, так, как это делал Байден? Или, например, я бы начал назначать в Украине министров Путина, его представителей? Можно себе это было представить или нет?- вопрошает Янукович.

Читайте также: I’ll be back, или Зачем «возвращается» политический труп Януковича?

То, чем отличается прошлый, якобы «преступный» режим Януковича, и нынешний, постмайданный, охарактеризовал известный  украинский детский врач, телеведущий Евгений Комаровский.

По его словам, за все время независимой Украины правители только раз сделали жизнь людей проще, избавив их от регулярной головной боли – техосмотра автомобилей. Сделано это было в 2011 году, когда страной руководил Янукович.

«Сегодня кабмин решил исправить эту ошибку. Молодцы! И что самое приятное, это все сделано именно для того, чтоб нас пустили в Европу! Теперь все поняли мотивы, руководствуясь которыми «преступный режим» Януковича отменил техосмотр: это специально было сделано, чтоб мы в Европу не ехали, а долго и спотыкаясь шли.
Как хорошо, что есть люди, готовые исправлять преступные ошибки прошлого!» — иронизировал Комаровский.

Елизавета Будько


1022

Новости партнеров