Участвующий в боях против ИГ китаец пожалел об интервью ВВС

Участвующий в боях против ИГ китаец пожалел об интервью ВВС

Кобани, 10 декабря.

Сражающийся на стороне армии САР китаец, который ранее давал интервью журналистам телеканала BBC, пожалел о своем решении. Теперь он опасается, что его известность может поставить под угрозу жизни его соотечественников, сообщает The South China Morning Post.

«Мне кажется, я совершил очень глупый поступок. Не надо было позволять “Би-би-си” делать об этом репортаж. Моя жизнь или смерть неважны, но ИГ тоже следит за их публикациями, а среди моих соотечественников много бизнесменов в Ираке и других странах Ближнего Востока», — написал китайский боец в социальной сети Weibo.

Заметим, что 25-летний выходец из китайской провинции Сычуань по фамилии Пань приехал в Сирию еще в октябре. Он вошел в ряды курдской народной самообороны и сражается против боевиков ИГ.

О его успехах рассказало китайское подразделение телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». В интервью он сообщил, что сражался за город Кобани, который курды смогли отбить у исламистов. Семья Паня узнала о его судьбе только сейчас, и сразу же призвала его вернуться на родину. Однако сам китаец пока не собирается домой, он пообещал поклонникам заботиться о своей безопасности.

Читайте также: Высокое доверие — Сирия позволила Москве координировать удары по ИГ 

Елизавета Будько


666

Новости партнеров