США под прицелом: готова ли Северная Корея к мировому переделу?

США под прицелом: готова ли Северная Корея к мировому переделу?

Пхеньян, 10 декабря.

Заявление северокорейского лидера о том, что у его страны есть водородная бомба, ещё не значит, что она у них есть на самом деле. Такое мнение высказал Константин Сивков.

Сегодня лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна обладает водородной бомбой. Он отметил, что Северная Корея может в любой момент привести её в действие для защиты своего суверенитета. По словам северо-корейского лидера, КНДР и дальше будет выстраивать мощную державу, которую никто не посмеет провоцировать.

Ким Чен Ын: Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы.

Ким Чен Ын: Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы.

«Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства», — заявил он.

В то же время США сообщают, что заинтересованы в диалоге с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации (ядерное разоружение) Корейского полуострова. Такую информацию сообщил специальный представитель Соединённых Штатов по КНДР Сун Ким. По его словам, Вашингтон через ООН подал знак северокорейским властям, что «открыт для диалога».

Ранее государственный секретарь США Джон Керри отмечал, что Белый дом никогда не признает за КНДР права на обладание ядерным оружием.

Между тем, что американское издание Washington Times углядела угрозу в заявлении президента России Владимира Путина о том, что стратегические крылатые ракеты «Калибр» и Х-101, которые устанавливаются на подводные лодки и поражают цель на расстоянии 5,5 тысяч километров, способны нести ядерные боеголовки. По мнению газеты, это предупреждение в адрес Соединённых Штатов Америки.

«Конечно же, такие заявления предназначались не для «Исламского государства». Они предназначались для Соединенных Штатов и НАТО в целом», — сообщает газета.

Доктор военных наук, военный аналитик, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что можно говорить о наличии водородной бомбы только после того, как будут проведены соответствующие испытания. Он отметил, что водородная бомба имеет очень большую мощь, взрыв такой бомбы был бы легко заметен.

Военный эксперт Константин Сивков

Военный эксперт Константин Сивков

«Я думаю, что речь идёт о том, что в КНДР есть подготовленный экспериментальный образец водородной бомбы. Ещё неизвестно, как он там взорвётся. Но то, что он есть, скорее всего, да. Потому что КНДР в этом направлении работает чётко», — рассказал эксперт.

Он отметил, что изменения будут серьёзные, потому что появление водородной бомбы в КНДР означает, что Соединённые Штаты Америки окажутся перед угрозой серьёзного ущерба в случае попытки удара со стороны КНДР. В этих условиях, заметил Сивков, нагнетание обстановки в регионе становится для США очень опасным.

«Учитывая, что США являются для всего мира военной угрозой, то можно сказать, что появление водородной бомбы в КНДР будет значительным сдерживающим фактором и способствовать стабилизации ситуации в этом регионе. Криков, конечно, сейчас будет очень много, особенно со стороны США. Американцы будут чётко понимать, что с появлением водородной бомбы у КНДР и наличия других ядерных средств, возможность военной агрессии против Северной Кореи исключается. Возможно, что США могут попытаться нанести какие-нибудь превентивные удары, уничтожив центр, где производится ядерное оружие, но это повлечёт за собой ответную реакцию КНДР с использование ядерного оружия. Северная Корея в этом случае нанесёт неприемлемый ущерб Соединённым Штатам Америки», — резюмировал Константин Сивков.


Илья Муромский


1377

Новости партнеров