Пентагон: Для борьбы с исламистами США нужны военные базы за рубежом

Пентагон: Для борьбы с исламистами США нужны военные базы за рубежом

Вашингтон, 10 декабря.

Специалисты Министерства обороны США подали на рассмотрение в Белый дом план по сооружению новых военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. По замыслу военных, новые объекты поспособствуют ведению эффективных боевых действий с боевиками «Исламского государства», сообщают журналисты газеты The New York Times.

«Базы могут использоваться для сбора развединформации, а также для нанесения авиаударов по широкой сети связанных с ИГ групп, которые представляют непосредственную угрозу США и странам Европы», - отмечается в сопроводительном документе.

Так, согласно плану военного ведомства США, новая структура будет состоять из четырех «хабов», включая уже существующие базы в Джибути (государство на северо-востоке Африки) и Афганистане, которые будут существенно расширены. Еще два меньших по размеру объекта будут возведены в таких странах, как Нигер и Камерун. Там американские военные проводят наблюдения с помощью дронов.

Журналисты отмечают, что в новых военных базах будет содержаться от 500 до 5000 американских морпехов. Воплощение проекта в жизнь, по замыслу военных, обойдется в «несколько миллионов долларов». Создание новых военных объектов потребует получения разрешения от стран, на территории которых их планируется разместить.

Читайте также: СМИ - Турция разместит свою военную базу в Ираке


636

Новости партнеров