А можно всех посмотреть? Деконаидзе рассказала, кто останется в новой полиции

А можно всех посмотреть? Деконаидзе рассказала, кто останется в новой полиции

Киев, 10 декабря.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе сегодня провела брифинг, где обсуждался вопрос выполнении программы Кабинета министров «О Национальной полиции», на котором были предъявлены требования к новым полицейским.

По словам Деконаидзе, новая система патрульной службы помогла избавиться от самой коррумпированной структуры правоохранительных органов — ГАИ. До конца весны патрульная полиция будет осуществлять свою деятельность в 29 городах Украины. Она отметила, что сотрудники национальной полиции — это лицо новой Украины, именно поэтому было принято решение об аттестации полицейских.

«Каждый человек, который работает в полиции должен быть готов изменить себя, иначе он не сможет работать на новой должности. Нам нужны честные и профессиональные работники. Когда мы закончим переаттестацию, вы увидите, как изменилась полиция и что ей можно доверять. Самая большая проблема Украины — это скептицизм. Как говорят скептики, у нас ничего не получится, но я вас уверяю, мы изменим всю систему правоохранительных органов и получим современную национальную полицию», — заявила глава национальной полиции.

Кроме того, по словам Деконаидзе, она не остановится на замене ГАИ на патрульную службу. Следующая реформа коснется следственных отделов МВД и розыска, эти два подразделения будут объединены, и на их базе созданы детективные органы.

Прокомментировала глава национальной полиции и процесс аттестации работников правоохранительных органов, которая началась 18 ноября в киевской области и завершиться через шесть месяцев. Первый этап аттестации уже завершен — протестированы 13 тысяч патрульных полицейских. Она отметила, что для того, чтобы аттестация прошла честно и без коррупции, завтра в Киеве при поддержке зарубежных партнеров открывается рекрутинговый центр, который будет заниматься отбором и переаттестацией полицейских.

«В рекрутинговом центре не будут работать люди, связанные с правоохранительными органами. Проводить тестирования будут квалифицированные специалисты, которых нанимают наши международные партнеры», — сообщила Деконаидзе.

Чиновник добавила, самое главное — чтобы у новых полицейских были высокие зарплаты. Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что более трети сдающих тесты для службы в полиции показали очень низкий результат.
Евгения Александрова


817

Новости партнеров