Сирийская оппозиция в ОАЭ согласовала план развития страны без Асада

Сирийская оппозиция в ОАЭ согласовала план развития страны без Асада

Эр-Рияде, 10 декабря.

Во время конференции в Саудовской Аравии представители разрозненных сирийских оппозиционных групп договорились о будущем Сирии. Они согласовали соответствующий план из восьми пунктов.

На конференции, которая проходит в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, представители разрозненных сирийский группировок, которые находятся в оппозиции у действующему президенту Башару Асаду, договорились о будущем страны.

Как заявил представитель оппозиционной "Национальной коалиции" Ахмад Зонер, план, содержащий восемь пунктов, предусматривает развитие Сирии как "демократического, гражданского и плюралистического" общества с правовым государством без Башара Асада.

Среди пунктов плана: защита прав человека, борьба с терроризмом, вывод иностранных войск, сохранения территориальной целостности и независимости и установления гражданского демократического правительства.

Целью переговоров является также объединение оппозиционных сил для создания делегации, которая примет участие в мирных переговорах с Асадом. Численность делегации будет составлять 42 человека. Участники конференции также должны обсудить, когда именно Асаду следует уйти. В конференции  принимают участие более 100 представителей оппозиции.

Отметим, что сирийские оппозиционные силы поддерживают Соединенные Штаты Америки. Поддержка не только политическая, но и военная, и гуманитарная. США уже давно выступают за то, что бы Сирии Башар Асад покинул свой пост. Однако, в Белом доме осознают тот факт, что без поддержки Асада будет невозможно уничтожить угрозу международного терроризма так называемое «Исламское государство».

После 9 сентября 2013 года Барак Обама уже был решительно настроен начать бомбардировки территории Сирии. Данное решение принималось после того, как было применено химическое оружие против мирного населения. Но до конца остается не известным, кто все же применил химоружие: Башар Асад или так называемая оппозиция. Единственный фактор, который до сих пор сдерживал прямое нападение на режим Асада – это Россия, давний торговый партнер Сирии.

Читайте также: Абу-Даби все еще хочет отстранения Башара Асада


443

Новости партнеров