Признание «киборга» Рахмана: Мы убивали жителей Донбасса по приказу Киева

Признание «киборга» Рахмана: Мы убивали жителей Донбасса по приказу Киева

Донецк, 10 декабря.

В Сети стремительно набирает популярность видео, где ведется допрос начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова по прозвищу «Рахман» или «Рахманчик». Новый «герой» Украины рассказал следователю, как он попал в плен.

По его словам, он со своим подразделение направился на территорию ДНР, через линию фронта, чтобы к приезду президента Украины Петра Порошенко взять в плен кого-то из защитников донбасской земли, и выдать их за военных регулярной армии Российской Федерации. Он подчеркнул, что сам не встречал солдат РФ на территории Донбасса, а войну они вели против гражданского населения собственной страны.

Далее Рахман добавил, что на конец августа нынешнего года намечалось крупномасштабное наступление ВСУ на Донбасс. По его словам, в северной части вблизи Горловки собиралась мощная группировка украинских силовиков для нанесения удара. В том числе скапливалось и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

«Также готовились 12 разведгрупп и снайперские пары для переброски в район Донецка», — сообщил «защитник» Украины.

По словам Андрея Гречанова, первоочередной целью ударов ВСУ становились здания правительства ДНР, Министерство государственной безопасности, штаб ВС и все жизненно важные здания республики.

«Рахман» заявил, что он удерживал стратегически важный объект — донецкий аэропорт, за что был награжден правительственной наградой «орденом Богдана Хмельницкого III степени».

«Из-за преступных приказов киевских властей мы понесли огромные потери, но так и не удалось удержать АП Донецка, хотя я предлагал покинуть данный объект», — заявил Гречанов.

Также пленный рассказал, что когда они занимали территорию АП, им был дан приказ обрабатывать артиллерией не военные объекты ДНР, а обстреливать мирные районы города.

«Мне показали нынешнее состояние Донецка. Я могу только представить, сколько боли и страдания мы перенесли на данную землю. Я раскаиваюсь в содеянном. И хочу попросить прощения за себя и за наше преступное правительство. Я призываю солдат ВСУ: не идите воевать. Мы воюем с собственным народом», — высказал слова раскаяния солдат.

Как отметил украинский военный, он не вернется больше воевать, а поедет домой залечивать раны, так как осознал то, что никакая победа не стоит слез матерей и страданий мирных жителей.

Читайте также: Захарченко заявил, что Порошенко соврал, заявляя о помощи в освобождении «Рахмана»

Дмитрий Майдан


3200

Новости партнеров