«Львовская кофейня» отказалась обслуживать главу администрации Донецка

«Львовская кофейня» отказалась обслуживать главу администрации Донецка

Донецк, 10 декабря.

В Донецке скандал: "Львовская кофейня", которая продолжает работать в городе, наотрез отказалась обслуживать главу городской администрации Игоря Мартынова.Об этом сообщил на своей странице в Facebook донецкий политолог Роман Манекин.

Как сообщает политолог, городской голова решил посетить вместе со съемочной группой телеканала «Россия 24» «Львовскую кофейню», которая находится в центре Донецка. По идее журналистов, в данном общественном заведении должны были пройти съемки, которые бы продемонстрировали, как в Донецкой народной республике работает заведение, где официанты и весь работающий персонал говорит исключительно на украинском языке.

Донецкий политолог возмущен произошедшим и возложил всю ответственность за инцидент на владельцев данного заведения, которые сами территориально находятся за пределами ДНР.

«Отказ собственников обслужить мэра города вызвал всеобщее возмущение. И в самом деле, что было бы, если бы ДНР открыло кафе во Львове, а управляющий решил не пускать в него мэра города? Разумеется, такие вещи нужно пресекать», — заявил Манекин.

Также данный инцидент прокомментировал и донецкий фотограф Сергей Голоха, который заявил, что в данном заведении нет цен в рублях, а это - грубое нарушение постановления Совета министров Донецкой народной республики. Также он заявил, что в данном кафе вообще нет ценников, а официанты называют цены устно, причем в украинской валюте.

 «Носятся с этой кав'ярней как с писаной торбой, а она наглеет на глазах», - заявил фотограф.

Как сообщил донецкий фотограф, он провел собственное расследование и ему удалось найти очень занимательные факты о «Львовской кофейне».

Оказывается, кофейня входит в состав "Холдинга емоцій !FEST", которому также принадлежит одиозная "Криївка" - скандально известный ресторан, который давно вошел в список обязательных для посещения мест во Львове, это место стилизовано под "бандеровский схрон" и воспевает ОУН-УПА, а также националистов из территориальных батальонов.

В пример Сергей Голоха представил статью из киевского издания «Комсомолка», в которой говорится, что в последнее время данное заведение стало очень популярным среди бойцов АТО. Они приходят туда пообщаться, поделится своими впечатлениями, а на память они остааляют подписанные гильзы или различные флаги. В данный момент в "Криївке" уже есть несколько флагов нацбатальонов "Айдар" и "Днепр".

«Да и сама кав'ярня тоже очень благоволит воинам АТО. Вот еще парочка заголовков: "Львовская мастерская шоколада» помогла открыть кабинет психологической разгрузки для десантников; Львівська майстерня шоколаду провела майстер-клас дітям учасників АТО. Такие вот засланные казачки в центре Донецка!» - резюмировал фотограф.

Читайте также: В Донецке устроили митинг «Услышьте голос Донбасса»


2795

Новости партнеров