MasterCard и ViSA разблокировали карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка

MasterCard  и ViSA разблокировали карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка

Пресс-службы СМП Банка и ИнвестКапиталБанка сообщили о разблокировке карт MasterCard и Visa. Их работоспособность полностью восстановлена.

«Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена. Совершение операций по картам Visa станет возможным в течение нескольких часов», — говорится в сообщении СМП банка. Cоответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa — сегодня утром.

Сегодня Visa и MasterCard также возобновили операции по картам ИнвестКапиталБанка, сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения.

Напомним, после подписания Владимиром Путиным документов о вхождении Крыма в состав России США ввели санкции в отношении ряда российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В частности, в «черный список» попали братья Борис и Аркадий Ротенберги. В результате компании Visa и MasterCard заблокировали операции по картам подконтрольным им СМП Банка и ИнвестКапиталБанка.

Под санкции США попали банк «Россия» и Собинбанк. «АБ «Россия» подконтролен Юрию Ковальчуку, также вошедшему в американский список персон нон грата. Собинбанк — дочерняя структура, 100% акций которой принадлежат «АБ «Россия». О разблокировки карт этих финструктур не сообщается.

Виктор Другоруб


160

Новости партнеров