Запашный о закрытии зоопарков в Крыму: Животные должны быть вне политики

Запашный о закрытии зоопарков в Крыму: Животные должны быть вне политики

Симферополь, 10 декабря.

Российский дрессировщик Аскольд Запашный назвал слова о возможном переносе зоопарков из Крыма в другой регион глупостью и шантажом. По его словам, действия скандального директора крымского питомника Зубкова некорректны, так как животные должны быть вне политики, сообщает российское информагентство.

По словам Запашного, животные не должны быть заложниками выяснения отношений, так как они зависимы от содержания в неволе. Он также отметил, что в России нет законодательной базы о взаимоотношениях человека и животного в условиях содержания в неволе.

«Животные очень зависимы в условиях содержания в неволе. Выставлять их в качестве материала для шантажа – мягко говоря, пошло. Решение проблем, особенно если примешана политика, должно быть в стороне от животных», — сообщил Запашный в эфире «Русской службы новостей».

Ранее сообщалось, что руководитель зоопарков Олег Зубков сообщил, что в Крыму закроется сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» в знак протеста против действий прокуратуры полуострова, которая обличила его во лжи.

Ольга Бузыка


560

Новости партнеров