США возьмут на поруки 10 украинских силовиков для протезирования

США возьмут на поруки 10 украинских силовиков для протезирования

Киев, 10 декабря.

Десять участников так называемой антитеррористической операции, которые срочно нуждаются в протезировании, продолжат лечение в Соединенных Штатах Америки.

Об этом проинформировал один из украинских телеканалов.

"Десять бойцов-участников АТО, которые сейчас находятся на лечении в Харькове и имеют тяжелые травмы конечностей, требующие сложного протезирования, продолжат лечение в США. Все расходы обещает взять на себя американская сторона. Там уже нашлись спонсоры, которые готовы за свой счет обеспечить бойцам все необходимое", - сообщает "112 Украина".

Известно, что большинство военных, потерявших конечности во время проведения АТО, обеспечиваются протезами государством. Но часто бывает такое, что необходимых медикаментов и специальных устройств приходится ждать очень долго, либо протезы часто оказываются просто неудобными. Подчеркнем, что основную сумму на протезы обычно собирают волонтеры.

"Более функциональные протезы стоят очень дорого. Производят их не в Украине, и государство не может дать средства на такое протезирование. Для того, чтобы ребятам поехать в Америку, необходимо подготовить необходимую государственную документацию", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе впервые установили бионический протез руки


279

Новости партнеров