Данилюк: Налоговый кодекс в редакции Яценюка вернет Украину в 90-е

Данилюк: Налоговый кодекс в редакции Яценюка вернет Украину в 90-е

Киев, 10 декабря.

Координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк считает, что Налоговый кодекс в правительственной редакции вернет Украину назад в 90-е годы.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров доработает Налоговый кодекс. После этого президент Петр Порошенко внесет доработанный кодекс в Верховную Раду. По словам главы Кабмина, документ состоит из 700 страниц и требует времени для изучения налогоплательщиками.

«Налоговый кодекс в правительственной редакции в случае принятия уничтожит не малый и средний бизнес, а Украину. Никто не будет платить эти драконовские налоги. Будет возвращение в 90-е. Отсутствие регистрации, расчеты в валюте и исключительно наличный оборот», - написал на своей странице в Facebook Данилюк.

По его мнению, Международный валютный фонд может быть спокойным, поскольку в этом случае Украина будет иметь бездефицитный бюджет. А его обеспечит гиперинфляция. Еще 17 августа заместитель министра финансов Елена Макеева заявляла, что более половины текста Налогового кодекса будет исправлено. Также она сослалась на экспертов, которые уверены в необходимости создания нового Налогового кодекса, поскольку поправки отдельных статей могут привести к росту неопределенности и ошибок.


1449

Новости партнеров