Ким Чен Ын: У Северной Кореи есть своя водородная бомба

Ким Чен Ын: У Северной Кореи есть своя водородная бомба

Пхеньян, 10 декабря.

Северная Корея обладает собственной водородной бомбой. Об этом сообщил лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — сообщил Ким Чен Ын.

Ранее информации о том, что КНДР может располагать действующей водородной бомбой, не появлялось. 10 февраля 2005 года официальный Пхеньян заявил о создании собственного ядерного оружия. Это вызвало настоящий шок и осуждение международной общественности. В 2006, 2009 и 2013 годах инженеры Северной Кореи проводили подземные ядерные испытания.

В марте прошлого года власти страны также сообщили об испытании нового ядерного вооружения. В мае 2015 года в Пхеньяне отчитались о создании технологии, позволяющей существенно уменьшить и вес, и габариты ядерных блоков, размещаемых на ракетах.

Примечательно, ранее президент США Барак Обама заявлял, что Соединенные Штаты и Южная Корея никогда не согласятся с превращением КНДР в ядерное государство. Более того, глава Белого дома заявил, что Вашингтон и Сеул по-прежнему будут добиваться денуклеаризации Корейского полуострова и требовать от Пхеньяна выполнения резолюций Совбеза ООН, касающихся его ядерной и ракетной программ.


480

Новости партнеров