Комиссар ООН раскритиковал европейцев за неспособность справиться с беженцами

Комиссар ООН раскритиковал европейцев за неспособность справиться с беженцами

Нью-Йорк, 10 декабря.

В ООН Европа подверглась жёсткой критике из-за неспособности справиться с проблемой беженцев. В частности, своё недовольство высказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьерес.

Он потребовал от европейцев открыть на своей территории ряд крупных регистрационных центров, в которых беженцы из Сирии и стран Ближнего Востока могли бы получить необходимую им помощь. Также в этих центрах могли бы определять наиболее нуждающихся в убежище и распределять их по странам Европейского союза. Ещё от него прозвучало предложение оказать финансовую помощь тем странам, на территории которых находятся крупные лагеря беженцев.

Кроме того, множество критических замечаний было высказано в адрес стран Восточной Европы. Он пожаловался на отношение этих государств к идее распределения беженцев и упрекнул руководство в отсутствии Европейской солидарности.

"А что произойдет, если кризис на Украине перерастет в войну, и в Европу начнут прибывать украинские беженцы?" – задал риторический вопрос Антонио Гутьерес.

Читайте также: В ООН обвинили противников приема беженцев из Сирии в поддержке ИГ


507

Новости партнеров