Премьер Турции бредит: Россию обвинили в проведении "этнических чисток" в Сирии

Премьер Турции бредит: Россию обвинили в проведении "этнических чисток" в Сирии

Анкара, 10 декабря. 

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу во всеуслышание заявил, что Российская Федерация затеяла "этнические чистки" на территории Северной Латакии.

По версии турецкого премьера, на территории Сирии ВКС РФ не только ведут военную операцию против боевиков террористической организации "Исламское государство", но и проводят "масштабные этнические чистки".

«Россия пытается провести этническую чистку в Северной Латакии, вынуждая к бегству всех туркменов и суннитов, которые не поддерживают действующий режим», — совершенно серьезно заявил Давутоглу.

По его словам, "зачисткой" Россия надеется "обезопасить свои базы" в Латакии и Тартусе.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Пилот Су-24 был застрелен на земле. На прошлой неделе тело Героя России доставили из Анкары на военный аэродром в Подмосковье, а на следующий день — на военный аэродром Липецка. Позже главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил вдове подполковника Звезду Героя.

Турция до сих пор так и не принесла извинений.


1041

Новости партнеров