МИД РФ: Захват силовиками нескольких сел Донбасса - это нарушение перемирия

МИД РФ: Захват силовиками нескольких сел Донбасса - это нарушение перемирия

Москва, 10 декабря. 

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации намерено добиваться от Киева прекращения захвата населенных пунктов в прифронтовой зоне в Донбассе.

Факт захвата украинскими силовиками нескольких сел в буферной зоне у границ Донецкой народной республики в Москве назвали нарушением перемирия.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, российские дипломаты будут на международной уровне требовать от Киева, чтобы ситуации с захватом населенных пунктов в буферной зоне не повторялась.

«Это соответствует действительности. Об этом шла речь на состоявшейся встрече контактной группы. Это, конечно, серьезное нарушение установившегося режима тишины и, вообще, как-то нарушает построение и тональность контактов последних месяцев».

Напомним, ранее власти Донецкой народной республики направили уведомления представителям СММ ОБСЕ о фактах захвата украинскими силовиками населенных пунктов на линии фронта, которые относятся к нейтральной зоне.

Ранее заместитель командующего корпусом республиканского оборонного ведомства ЭдуардБасурин назвал захват сел на юге Донбасса предпосылкой к возобновлению боевых действий.


907

Новости партнеров