Глава германского МИД встретился с донецкими олигархами

Глава германского МИД встретился с донецкими олигархами

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита на Украину 22 марта посетил Донецк, где встретился главным промышленным магнатом страны Ринатом Ахметовым и предпринимателем Сергеем Тарутой, недавно назначенным губернатором Донецкой области.

Глава германского внешнеполитического ведомства прибыл в Донецк из Киева, где обсуждал с исполняющим обязанности премьер-министра Украины Арсением Яценюком проблемы украинской экономики и взаимоотношений с Россией, а также ситуацию на Востоке страны.
Штайнмайер заявил, – передает Reuters, – что прибыл в Донецк в надежде на перемену образа мысли магнатов на Востоке Украины, которые раньше поддерживали Виктора Януковича. По словам Штайнмайера, эта надежда оправдалась: он увидел со стороны донецких магнатов стремление к экономическим и административным реформам, а также к тому, чтобы новая Украина была единой и неделимой.
Германский министр иностранных дел также отметил, что демонстрация, состоявшаяся в Донецке в день его визита и собравшая около пяти тысяч участников, была мирной.

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров