Ходжес: Киеву поставлялось только новое оборудование

Ходжес: Киеву поставлялось только новое оборудование

Пентагон, 10 декабря. 

В Пентагоне заявили, что на Украину поставлялась в качестве помощи только новая техника, но допустили, что в спешке в партию могли попасть и устаревшие модели.

Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По его словам, часть американского оружия, которое передавалось Украине в спешке, могла быть устаревшей. Однако, Ходжес подчеркнул, что «в основном» Киеву поставляется исключительно новая техника.

Напомним, ранее сообщалось, что США передали киевским силовикам в качестве военной помощи «рухлядь».  На дареных «Хаммерах» рвутся покрышки, а в некоторых автомобилях и вовсе установлены пластиковые окна и двери, которые не дают никакой защиты пассажирам.

В Минобороны Украины подаренную американцами технику оценили «на троечку».  Также в Киеве сообщили, что боевые автомобили «ранее находились в эксплуатации, они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса». При этом, скрывать не стали, что во время эксплуатации в подразделениях возникали проблемные вопросы, в частности, со сносом шин.

В свою очередь руководители концерна «Укроборонпром» серьезно обеспокоены тем, что страна, располагая современной техникой, не использует ее в АТО — машины до зоны боевых действий не доезжают.

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров