Луценко хочет добавить на карту Украины еще одну область

Луценко хочет добавить на карту Украины еще одну область

Киев, 10 декабря. 

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает необходимым создать отдельную Криворожскую область.

Об этом Луценко заявил во время заседания представителей делегации из Кривого Рога с лидерами парламентских партий. По его словам, в рамках административно-территориальной реформы "было бы логичным" создать Криворожскую область.  В новый округ может войти Кировоград.

Свою идею Луценко пояснил тем, что кировоградцы и криворожцы "очень близки друг другу", поэтому объединение никому не доставит проблем и будет "логичным шагом".

Напомним, ранее сообщалось, что за попытки фальсификаций результатов выборов в пользу «Самопомощи» возбуждены уголовные дела против членов криворожской избирательной комиссии.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от «Оппозиционного блока», действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог - 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.


1014

Новости партнеров