Италия отказалась продлевать санкции против Российской Федерации

Италия отказалась продлевать санкции против Российской Федерации

Брюссель, 9 декабря.

Италия не стала автоматически продлевать санкции против Российской Федерации. Об этом проинформировал европейский источник, близкий к Совету ЕС.

Как сообщает российский ТАСС, вопрос продления санкций ЕС против РФ внесен по настоянию Италии в повестку дня встречи глав МИД 28 стран Европейского союза, которая состоится 14 декабря в Брюсселе.

«Формальное решение о продлении ограничительных мер в отношении России должно было быть принято на заседании послов ЕС на этой неделе, однако Италия настояла на том, чтобы этот вопрос был вынесен на обсуждение Совета в понедельник», — цитирует издание европейского дипломата.

Таким образом, ожидается, что главы МИД стран ЕС в понедельник попытаются принять политическое решение о продлении санкций. Если им не удастся это сделать, тогда вопрос будет вынесен на саммит ЕС, который пройдет 17-18 декабря в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, сразу несколько стран Евросоюза блокировали продление санкций против России, и предложили провести обсуждение данного вопроса.

Дмитрий Майдан


849

Новости партнеров