Хроника Донбасса: вся линия фронта в огне, ВСУ наращивает силы

Хроника Донбасса: вся линия фронта в огне, ВСУ наращивает силы

Донбасс, 9 декабря.

Ситуация на линии соприкосновения очень накалена. Еще одна искра и война загорится с новой силой. Украинские силовики не перестают проверять на прочность нервы защитников Донбасса. Из сообщений ополчения ясно, что по всей линии фронта начинает накаляться ситуация. Так, на линии разграничения разведка ДНР зафиксировала прибытие новых территориальных батальонов. Украинские силовики не только наращивает свое присутствие в Донбассе, но и формирует вторые эшелоны ударной линии.

При этом ВСУ уже, не стесняясь, применяют в полном масштабе тяжелые САУ и РСЗО по всей линии соприкосновения. Особенно сильным обстрелам подвергаются позиции и гражданские объекты в районе Зайцево, Спартака и аэропорта.

«Видимо, солдаты украинской армии не горят желанием идти вперед - для поднятия их боевого духа с помощью штыка и пули украинское командование использует добровольческие батальоны. Зафиксированы неоднократные перестрелки между ВСУ и этими добровольческими батальонами», - передают ополченцы.

ВСУ подтягивает тяжелую технику к передовой

Как сообщает разведка ДНР, в трех километрах от линии соприкосновения ими обнаружена замаскированная позиция военнослужащих Украины. Здесь дислоцируются два украинских танка и столько же самоходных артиллерийских установок.

«Разведка республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Красногоровка, три км от линии соприкосновения сторон (к западу от Донецка — прим. ред.), вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций двух САУ и двух танков», — сообщил Басурин.

Далее Басурин добавил, что в район Селидово, который находится в 30 километрах к западу от Донецка, была замечена переброска четырех украинских  самоходных гаубиц «Мста-С»,

Украинская армия формирует ударные группировки

Украинская армия движется к линии соприкосновения

а в селе Широкино, что  на юге ДНР, разведчики выявили 90 военнослужащих и четыре танка ВСУ. В районе города Артемовск, в 35 км к северу от Горловки, отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО "Град".

Также вчера была принята попытка прорыва на Горловском направлении. Как сообщил офицер Министерства обороны ДНР с позывным "Железный", сегодня ночью после трехчасового боя, ВС ДНР откинули ВСУ до второй линии обороны.

«У нас есть потери и раненые, с их стороны тоже», - сказал «Железный» в беседе с представителями ОБСЕ.

Южное направление

По имеющимся данным, вчера вечером проходил тяжелый бой на Новоазовском направлении - около 50 единиц бронетехники ВСУ попытались осуществить прорыв. Атака была успешно отражена. Количество потерь сторон  неизвестно.

ЛНР

всу

Диверсанты Вооруженных сил Украины сегодня подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках

Как стало известно, диверсанты Вооруженных сил Украины сегодня подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках, в результате этого в городе  перестал работать интернет, так же нарушена работа мобильной связи. Взрыв произошел во второй половине дня. В результате диверсии повреждены кабель и здание ретранслятора. Степень повреждений оценивается. Пострадавших не выявлено09.12.15. Сообщение от ополчения.

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что по имеющейся подтвержденной информации, в Сватово прибыло до 200 человек личного состава ВСУ.

"Кроме того, зафиксировано прибытие в Северодонецк двух колонн военной техники и личного состава в количестве около 60 человек", – рассказал Ященко.

Также Ященко сообщил, что киевские силовики, нарушая режим прекращения огня, возобновили ежедневные обстрелы территории республики и позиций Народной милиции.


1379

Новости партнеров