Европа требует от Киева расследования убийств на Майдане

Европа требует от Киева расследования убийств на Майдане

Совет Европы настаивает на скорейшем расследовании убийств людей во время беспорядков в Киеве на площади Независимости. Об этом сегодня в интервью Süddeutsche Zeitung заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Совет Европы призвал переходное правительство на Украине сделать все возможное для выяснения обстоятельств гибели людей от выстрелов снайперов во время беспорядков в конце февраля 2014 года.

«Эти преступления должны быть расследованы в срочном порядке во избежание дальнейших спекуляций», — сказал он.

Кроме того, Ягланд призвал украинские власти срочно заняться реформами в сферах правосудия и избирательного права.

Он напомнил украинскому руководству об условиях заключенного 21 февраля соглашения между тогдашним президентом страны Виктором Януковичем и лидерами оппозиции при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.

Генсек Совета Европы напомнил, что в соглашении содержались обязательства по защите меньшинств и участию всех партий и регионов в переходном правительстве. «До сих пор эти условия не выполнены», — сказал он. В связи с этим Ягланд выразил опасение, что дельнейшее затягивание с выполнением данных пунктов соглашения «приведет к делигитимизации правительства и дестабилизации обстановки в стране».

Виктор Другоруб


202

Новости партнеров