Часть Крыма снова осталась без электричества: очередной подрыв или авария?

Часть Крыма снова осталась без электричества: очередной подрыв или авария?

Крым, 9 декабря.

Западная часть крымского полуострова оказалась оказалась без света. Проблемы снова возникли на территории Украины.Как сообщает пресс-служба компании «Укрэнерго», сегодня, 9 декабря, в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт.

Причина отключения выясняется.

Также Укрэнерго сообщает, что энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook написал, что ситуация на полуострове стабилизируется, а также пообещал обеспечить электроэнергией многоэтажные жилые дома для работы лифтов.

«Кроме того, считаю необходимым уже с 15-го декабря выработать возможность подачи электроэнергии на лифты в многоэтажных домах, в которых проживают маломобильные граждане», — написал он.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что на момент полного введения в эксплуатацию энергомоста в Крым, у РФ не должно быть никаких действующих контрактов с Украиной на поставку энергии. О необходимо расторжения всех контрактов с Киевом глава РФ сообщил, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

Елизавета Будько


1151

Новости партнеров