Азаров: Американка Яресько уйдет, а репутация страны-банкрота останется

Азаров: Американка Яресько уйдет, а репутация страны-банкрота останется

Вашингтон, 9 декабря.

Бывший премьер-министр Николай Азаров прокомментировал плачевную ситуацию, которая происходит в экономике Украины.   Как сообщил ведущий передачи «Однако» Михаил Леонтьев, сегодня МВФ обсудит возможность изменение ключевого предоставления своих кредитов, запрещающего кредитовать страны, которые отказываются платить по долгам.

Единственный смысл, это дать возможность Украине не платить по долгу России.

«Какую позицию займет Международный валютный фонд, это очень интересный вопрос, потому что в соответствии с уставными документами, МВФ не имеет права оказывать финансовую поддержку или предоставлять кредит стране, являющейся банкротом», - заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Действительно, разрешение кредитовать банкротов  окончательно превращает МВФ из финансово-кредитного инструмента в политический фонд, который финансирует проамериканские режимы. Отметим, что Россия предложила Украине очень выгодные условия реструктуризации, лучше, чем Киев получил от коммерческих кредиторов. Единственное, что было необходимо России – это американские гарантии, в которых Украине отказали.

«Несмотря на то, что американцы достаточно богатые и сами печатают деньги, они никогда не давали Украине больших денег. И три миллиарда, которые Украина не сможет вернуть, придется платить американцам», - сообщил Азаров.

На поддержание прогресса вице-президент США Джозеф Байден «отстегнул» Украине широким жестом 190 миллионов долларов, причем без всяких расписок и протоколов.

«Прежде всего американцев не волнует, что происходит с экономикой Украины. Их интересует устойчивость внешней политики Украины, откровенно антироссийской», - прокомментировал экс-премьер.

К своим деньгам американцы относятся крайне внимательно, особенно если речь идет о неплатежеспособной стране. Следить за процессом назначена «шира американка» Наталья Яресько.

По словам Азарова, совершенно очевидно, что Яресько через год-два исчезнет из страны, а Украина останется. И останется репутация страны–банкрота.

Читайте также: Азаров заявил, что декоммунизатор Порошенко — владелец завода «Ленинская кузня»


2536

Новости партнеров