Депутаты Тернопольского облсовета потребовали отправить Яценюка в отставку

Депутаты Тернопольского облсовета потребовали отправить Яценюка в отставку

Тернополь, 9 декабря.

Депутат Тернопольского областного совета Владимир Болещук на первом сессионном заседании выразил недовольство работой премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его правительства.

Об этом сообщает Te News. По словам Болещука, за год работы правительства исполнительная власть показала свою полную несостоятельность в обеспечении выполнения реформ. Получается, что надежды украинцев, которые выбрали после «революции достоинства» новый состав правительства, оказались обречены на провал. А зарубежные партнеры устали от обещаний остановить коррупцию и провести детенизацию экономики.

«Вместо реформ мы видим только их имитацию, вместо обещаний – люстрации. Должны констатировать, что финансовая политика правительства за этот год привела еще к большему обнищанию украинцев и рост внешнего долга государства, падение национальной волюты. Вопреки требованиям МВФ, тарифная политика так и не стала прозрачной, несмотря на то, что цены на газ, на тепло для населения были увеличены в несколько раз, качество предоставления этих услуг не улучшилось», - заявил депутат.

Также Владимир Болещук отметил, что правительство проигнорировало требования парламента и граждан, не осуществив пересчета тарифов и не предоставив объяснений по формированию их начислений. А коррупционные схемы сохраняются в большинстве министерств и по сей день.

«Поэтому, в связи с этим, наша депутатская группа убеждена, что в пятницу 11 декабря правительство Яценюка должен отчитаться перед парламентом, а затем сложить свои полномочия, ведь не выполнил ни одного из задач, проставленных украинским народом», - резюмировал депутат.

Читайте также: Гужва – Итоги и цели визита Байдена на Украину могут разминуться


381

Новости партнеров