В днепропетровском офисе «Датагруп» проходят обыски

В днепропетровском офисе «Датагруп» проходят обыски

Днепропетровск, 9 декабря.

В днепропетровском офисе национального оператора связи «Датагруп» проходят обыски.  Полицейские заперли сотрудников компании в одном кабинете и забрали у них телефоны. Позже они вернули личные вещи.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Датагруп». Сотрудники Кировского отделения МВД Днепропетровска около часа дня заблокировали офис национального оператора связи. В данный момент офис до сих пор закрыт, а сотрудники компании не могут выйти на улицу. Причина обыска не сообщается.

Руководство компании обратилось к главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову с требованием прекратить необоснованные действия. В компании также заявили, что готовы содействовать правоохранительным органам. Позже агентству «Интерфакс Украина» в пресс-службе Днепропетровского ГУ МВД сообщили, что обыск проводится по делу о нарушении авторских прав.

Напомним, сотрудники ФСБ Российской Федерации сегодня провели обыск в доме сестры одного из руководителей украинских активистов, устроивших энергетическую блокаду Крыма, Эльзары Ислямовой.


315

Новости партнеров