У экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины изъяли 42 кг золота и драгоценностей

У экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины изъяли 42 кг золота и драгоценностей

У бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого во время обысков изъяли 42 кг золота и драгоценностей, а также сотни долларов наличными.

Об этом сообщил на пресс-конференции 22 марта и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Махницкий также отметил, что изъятые драгоценности и деньги были упакованы и готовы к перевозке за пределы Украины. «Один сейф был полностью забит деньгами. Другой сейф был забит золотом и драгоценностями из разных металлов — золота, платины, бриллиантов, и на сегодняшний день мы еще устанавливаем стоимость этих изделий», — отметил и.о.генпрокурора.

Он также сообщил, что правоохранительными органами была задержана бухгалтер, которая вела учет этих драгоценностей и записывала их в декларацию для предъявления при пересечении границы.

На вопрос журналистов о местонахождении Ставицкого и.о. генпрокурора не ответил.

Как сообщил ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, в ходе обыска у Ставицкого были обнаружены 4,8 млн долларов наличными, 42 кг золота, дорогие часы и ювелирные изделия.

Напомним, Эдуард Ставицкий был назначен министром энергетики и угольной промышленности Украины 24 декабря 2012 года указом президента Украины. Ранее он возглавлял министерство экологии и природных ресурсов страны.

Елизавета Будько


107

Новости партнеров