Путин: после запуска энергомоста в Крым не должно быть контрактов с Украиной

Путин: после запуска энергомоста в Крым не должно быть контрактов с Украиной

Москва, 9 декабря.

Российский президент Владимир Путин сообщил, что на момент полного введения в эксплуатацию энергомоста в Крым, у РФ не должно быть никаких действующих контрактов с Украиной на поставку энергии. О необходимо расторжения всех контрактов с Киевом глава Российской Федерации сообщил, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

При этом Путин отметил, что украинские власти следует уведомить об этом решении заранее, пишет Газета.ru.

"Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем Крым от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно", - заявил он.

По словам президента РФ, от украинского электричества Крым откажется тогда, когда будет налажена работа энергомоста с Кубани в Крым. Как сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, вторая цепь энергетического моста из Кубани в Крым может быть введена в эксплуатацию до 15 декабря.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что вторая связующая нить первой очереди энергетического моста в Крым проходит тестовый режим. 

 


1103

Новости партнеров