Эксперт: Организаторы блэкаута Крыма действуют по приказу Порошенко

Эксперт: Организаторы блэкаута Крыма действуют по приказу Порошенко

Симферополь, 9 декабря.

Глава крымского парламента Владимир Константинов уверен в том, что организаторы энергетической блокады российского полуострова действуют непосредственно по указаниям президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил в интервью одному из российских изданий. Политик твердо убежден, что всю ответственность за подрыв ЛЭП несет украинская власть.

«Это управляемые Порошенко люди. Я знаю, как устроена украинская политика, которая рассчитана на лохов. Нам говорят, что меджлис и «Правый сектор» действуют самостоятельно, а на самом деле — под указку администрации президента», — сказал Константинов в комментарии РИА Новости.

Стоит напомнить, что в результате подрыва четырех линий электропередачи на юге Украины 22 ноября этого года, Крым оказался полностью обесточен. Власти сразу же ввели режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с правительством заявил, что вторая нитка энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря.

Виктор Другоруб


555

Новости партнеров