Роджерс: Украинским чиновникам надо поспешить с «накрытием стола» для Обамы

Роджерс: Украинским чиновникам надо поспешить с «накрытием стола» для Обамы

Киев, 9 декабря.

Посол Украины в США Валерий Чалый не исключает, что президент США Барак Обама посетит Украину в 2016 году. По мнению политолога Александра Роджерса, Чалый озвучивает свои мечты, и позиция США по поддержке страны заключается в том, чтобы «помахать издалека ручкой».

"Я считаю, что должен состояться визит Президента США в Украину... Я работаю над этим. Очевидно, что это будет повесткой дня уже следующего года", - сказал Чалый в эфире в эфире телеканала ICTV.

Читайте также: Путин и Обама более получаса беседовали за закрытыми дверями

Стоит отметить, что украинским чиновникам надо поспешить с «накрытием стола» для Обамы, иначе он может прибыть в гости в Киев уже не в качестве первого лица страны. Напомним, что в США 8 ноября 2016 года пройдут 58-е выборы президента, на которых Барак Обама уже не сможет выставить свою кандидатуру: на третий срок в связи с соответствующим законодательством, установленным Конституцией США, баллотироваться не положено.

По мнению политолога Александра Роджерса, Валерий Чалый просто выдает журналистам свои «фантазии», которые мало имеют отношения к действительности.

«Он вечно выдает какие-то свои фантазии. На самом деле, на последнем видео четко видно, как Обама относится к Порошенко: проходит мимо, в упор его не замечает, потому что это сыгранная карта», - сообщил НА «Харьков» Роджерс.

[vsw id="DogZwLe0eho" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению политолога, если бы США действительно хотели дружественно относиться к Украине, то как минимум гарантировали бы долг в три миллиарда долларов.

«Но они этого не делают. Они делают это, как в случае с Грузией: мысленно мы с вами, но денег не дали, военной помощи не оказали. Точно так же и здесь. Вы себе воюйте, а мы вам помашем издалека ручкой, скажем, что мы вас поддерживаем. Тем более, что такой господин как Чалый вообще не относится к людям, которые владеют конфиденциальной информацией. Это он свои мечты какие-то озвучивает», - подчеркнул Роджерс.

Читайте также: Сеть взорвал ролик, где Обама и Керри пьют пиво, а Сноуден — президент США

Александр Плетнев


717

Новости партнеров