Луценко: До конца года необходимо амнистировать всех участников АТО

Луценко: До конца года необходимо амнистировать всех участников АТО

Киев, 9 декабря.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что амнистию до начала нового года необходимо применить в первую очередь к участникам так называемой антитеррористической операции.

Об этом заявил в связи с принятыми сегодня Радой пакетом законов, которые гуманизируют пенитенциарные нормы. Но при этом Луценко подчеркнул, что амнистия должна коснуться только тех, кто не совершал преступлений, связанных с дезертирством, или особо тяжких против личности.

«Также важно, что в первом чтении принят закон об амнистии. Он касается многих людей. Но особенностью этого закона является поправка о том, что участники АТО, подозреваемых или осуждаются по статьям, кроме особо тяжких против личности и кроме дезертирства, также подлежат амнистии», — считает он.

Подчеркнем, что данную поправку внес в законопроект именно Луценко. Спикер отметил, что многие украинские силовики содержаться в тюрьмах неоправданно.

«Бойцы имеющие психологическую травму, взяли с собой случайно оружие, попадают в тюрьмы. Надо снять это напряжение, они поняли вину и имеют подвергнуться амнистии», — заключил Луценко.

Читайте также: Ближе к людям: Рада намерена провести в СИЗО интернет

Виктор Другоруб


1004

Новости партнеров