Оставить в дураках: как аферисты «разводят» украинцев на дорогах

Оставить в дураках: как аферисты «разводят» украинцев на дорогах

Киев, 9 декабря.

Чем больше водителей на улицах Киева, тем больше новых мошеннических схем от изобретательных аферистов, которые жаждут нажиться за счет других и оставить в дураках доверчивых жителей столицы. Впрочем, орудуют мошенники не только в Киеве, но и по всей Украине, применяя одни и те же способы.

В последнее время количество автовладельцев на Украине существенно увеличилось. Это стало причиной пробок на дорогах, а также увеличения афер со стороны автомобильных мошенников.

Блокировка дверей авто

Это один из новых способов вид аферы. Мошенник подстерегает жертву на парковках или во дворах домов, он запускает программу, которая блокирует действие всех систем сигнализации. После чего, ни открыть двери, ни снять авто с сигнализации просто невозможно. Собственник авто начинает паниковать и не знает, что ему делать дальше, но неожиданно на помощь приходит «супермен», он же мошенник. Узнав о проблеме, он предлагает помощь, поскольку якобы знает специальный код разблокировки. Делая вид, что вводит цифры в брелок сигнализации, он одновременно нажимает кнопку на блокировке сигнала.

И вот проблема решена — машина открыта, а собственник авто не может не отблагодарить своего «спасителя». Подчас злоумышленник зарабатывает не менее 200 гривен.

Жертвами афер в основном становятся женщины 

Мошенники часто выбирают тех жертв, которые не разбираются в автомобилях, как правило это женщины. Злоумышленник садится на «хвост» авто, за рулем которого молодая девушка, и мигает фарами, мол, срочно нужно остановиться. Когда женщина жмет на тормоза и выходит из авто, аферист начинает свою игру. Он сообщает водителю, что видел, как из под капота шел дым и предлагает свою помощь. А когда открывает капот, то незаметно подливает внутрь антифриз, и из капота действительно начинает идти дым. Мошенник убеждает девушку, что ситуация серьезная и нужно обратится в ближайшее СТО.

А в этом СТО якобы случайно работает знакомый механик, который и находит обещанную серьезную поломку. Ремонт авто стоит дорого, но по-знакомству обещает сделать скидку. Естественно водитель соглашается. В результате, ничего не ремонтируя, мошенники зарабатывают деньги.

«Авария» во время неудачного перестроения

Аферисты часто работают на престижных иномарках, взятых напрокат. Перед тем как идти «на дело» меняют у авто целое боковое зеркало на битое. Выбрав «клиента», мошенники ждут, когда тот начнет перестраиваться. Во время маневра в авто летит гайка или камень, имитируя удар. Получается, что жертва якобы задела дорогое авто преступников, после чего «потерпевшие» начинают требовать деньги на ремонт.

Дымовая шашка или кусок пластика

Именно этими инструментами любят пользоваться аферисты. Мошенник подпаливает и кладет на одно из колес, например, кусок горящей линейки. И только начинает валить дым, «спаситель» уже тут как тут. С помощью огнетушителя он начинает тушить авто и быстро справляется с огнем. Жертва, которая искренне верит в помощь афериста, не может отпустить его без вознаграждения. По крайней мере, необходимо заплатить за использованный огнетушитель.

Как не попасться на крючок и не стать жертвой злоумышленников?

Поэтому, чтобы не стать жертвой автомобильных мошенников, будьте внимательными. Знайте, ваш незваный «помощник» может быть обычным аферистом. И не ремонтируйте авто в неизвестных СТО, пользуйтесь только проверенными автосервисами.

 
Евгения Александрова


1484

Новости партнеров