В Ужгороде будут судить журналиста–большевика

В Ужгороде будут судить журналиста–большевика

Ужгород, 9 декабря.

В Ужгородском районном суде пройдет заседание по делу редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда» Анатолия Маевского.

Как отмечает издание Prozak, Маевского арестовали еще в конце ноября прошлого года. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Украины: статья 110 «Посягательство на целостность Украины» и статья 161 «Нарушение равноправия граждан».

Редактор является секретарем ЦК Коммунистической партии (большевиков) Украины и Молдовы. Судья по делу Андрей Ференц отметил, что коллеги Маевского характеризуют его как порядочного человека. Он проходил армейскую службу в Афганистане, является подполковником.

«Союз афганцев дала Маевскому положительную характеристику. Более того, СБУ взяла характеристику по месту его проживанию и там также никто злого слова о нем не сказал. А следователям так и не удалось найти эпизоды противоправного финансирование газеты, которую издавал Маевский», - сообщил один из соратников журналиста.

Несмотря на это, правоохранительные органы уверяют, что и партия и материалы редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда» имеют антиукраинский характер и несут угрозу государственности Украины. По словам коллег Маевского, 14 декабря в суде состоятся последние дебаты. Редактору должны предоставить право «последнего слова», после чего будет вынесен приговор.

Читайте также: Коцаба попросил суд приговорить его к расстрелу

Дмитрий Майдан


293

Новости партнеров