«Украина» взорвала «Рошен»

«Украина» взорвала «Рошен»

Харьков, 9 декабря.

В Харькове ночью прогремел взрыв. На место события выехала полиция, но уже через несколько часов расследование чрезвычайного происшествия на себя взяла прокуратура.

Причина отстранения полиции, как заверяет пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, ни как не связана с личностью конечного владельца магазина президента Украины Петра Порошенко. Передача дела произошла исключительно в связи с тем, что появились дополнительные данные о том, кто, возможно, был причастен к взрыву магазина.

Камеры видео наблюдения зафиксировали, что мужчина, подозреваемый во взрыве, был одет в куртку с надписью «Украина», да и сама верхняя одежда была раскрашена в цвета национального украинского флага.

рошен

В Харькове пытались подорвать магазин президента Украины Петра Порошенко

Поэтому прокуратура по рекомендации СБУ переквалифицировала преступление как такое, что потенциально может угрожать национальной безопасности страны. Служба безопасности Украины в Харьковской области, в свою очередь, пообещала приложить максимум усилий и в течение нескольких дней раскрыть преступление.

Горожане, проходящие утром мимо торгового центра «Дафи», где находится один из магазинов «Рошен» президента Украины Петра Порошенко, чаще всего комментировали развалины торговой точки фразой: «Так ему и надо, нечего было людям врать перед выборами, что все имущество будет продано», «Поделом, не будет у других бизнес «отжимать», «Бизнес и политика, они всегда вместе. Пусть Порошенко почувствует, до чего страну довел».

[vsw id="j2FSMJPAo8I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Магазин, который взорвал неизвестный, появился на этом месте недавно, сразу после победы Порошенко на президентских выборах. Раньше тут вполне комфортно существовал магазин электроники, который неожиданно обанкротился, а его имущество фирма «Рошен» выкупила по остаточной стоимости.

Подобным образом в Харькове появилась не одна торговая точка кондитерской фабрики президента Украины. Там, где появлялся «Рошен», кто-то отказывался от долгосрочной аренды помещений, терял право собственности на имущество или просто продавал понравившееся киевским коммерсантам помещение.

Большинство харьковчан уверено, что взрыв прогремел не просто так, уж больно не любят на Украине Петра Порошенко. То, что без политики тут не обошлось, согласны и те, кто все-таки рискнул прокомментировать происходящее.

Еще больше горожан не пожелали высказывать свое мнения о происшедшем, аргументируя это тем, что сегодня в стране лучше помалкивать и прятать «слезы радости» от того, что наконец-то и до Порошенко добралось «эхо войны».

В этом едины как «патриоты», так и «ватники». У каждого к нынешнему президенту Украины, конечно, свои претензии, но основная - «уничтожил людей, развалил Украину, продал страну, а сам жирует».

Сергей Трунов


1246

Новости партнеров