VIP-ложе на тюрьму похоже: Рада позволит осужденным выбрать для себя колонию

VIP-ложе на тюрьму похоже: Рада позволит осужденным выбрать для себя колонию

Киев, 9 декабря.

Украинский парламент намерен сделать более гуманным порядок и условия исполнения и отбывания наказаний.Как стало известно, в настоящее время народные депутаты Верховной Рады Украины думают над принятием законопроекта, согласно которому отбывающие наказание граждане смогут выбирать место отсидки самостоятельно. В частности, учреждения, которые находятся поблизости к месту их проживания.

Стоит отметить, что парламент принял в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины (относительно совершенствования гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или по месту постоянного проживания родственников)».

Напомним, что чаще всего выбирают учреждение для наказания осужденного именно пенитенциарные органы.

Стоит отметить, что Киев продолжает приближаться к европейским стандартам и уже решил привести содержание украинских заключенных в должный вид. Так, Верховная Рада поддержала в первом чтении пакет соответствующих законопроектов. Отметим, что официальный Киев засуетился по этому вопросу только после того, как со стороны Европейского комитета на Украину поступила претензия.

Елизавета Будько


392

Новости партнеров