Лавров рассказал, как США «прогнули» ЕС во имя санкций против РФ

Лавров рассказал, как США «прогнули» ЕС во имя санкций против РФ

Москва, 9 декабря.

Санкции в отношении России со стороны ЕС введены по требованию США. При этом американцы не останавливаются и продолжают дальше лоббировать свои интересы в европейских столицах и настаивать на продлении ограничительных мер для РФ. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров во время интервью для итальянских журналистов.

 »Европейские санкции введены в решающей степени по требованию США. Джо Байден в свое время хвалился, что это именно американская инициатива, и американцы «нагнули» Евросоюз», — передает »Интерфакс» слова министра.

Он добавил, что сейчас американцы также «разъезжают по всем столицам Европы и требуют, чтобы через несколько дней, когда Европейский Совет будет собираться, санкции были продлены без всяких дискуссий».

Глава российского МИДа Сергей Лавров расценивает выступление вице-президента Соединенных Штатов Америки в кулуарах Верховной Рады как очередной маневр «завести публику в пропагандистском угаре». Что же касается решения украинского кризиса, то тут, по мнению министра, ничего весомого со стороны американского политика предложено не было.

Виктор Другоруб


543

Новости партнеров