Лавров: Байден держит Украину в напряжении ради давления на Россию

Лавров: Байден держит Украину в напряжении ради давления на Россию

Москва, 9 декабря.

Глава российского МИДа Сергей Лавров расценивает выступление вице-президента Соединенных Штатов Америки в кулуарах Верховной Рады как очередной маневр "завести публику в пропагандистском угаре". Что же касается решения украинского кризиса, то тут, по мнению министра, ничего весомого со стороны американского политика предложено не было.

"Когда в парламент приезжает Джо Байден и в пропагандистском угаре с трибуны заводит публику, заявляя, что мы не отступим от необходимости России выполнить все требования, а там все бурно апплодируют, я не думаю, что это вклад в решение украинского кризиса. Это показывает, что США заинтересованы держать Украину в таком напряжении, и не ради Украины, а ради того, чтобы на Россию оказывать давление", — прокомментировал выступление Байдена Сергей Лавров.

Напомним, накануне вице-президент США выступил в Верховной Раде с очередным заявлением о том, что альтернативы минским соглашениям нет, в связи с чем призвал стороны выполнить обязательства, взятые на себя в рамках этих договоренностей. Также Байден напомнил, что от линии соприкосновения должно быть отведено тяжелое вооружение, а миссии ОБСЕ открыт доступ ко всей территории региона. Политик попросил российские власти использовать свое влияние на ополченцев, чтобы на востоке Украины состоялись выборы по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ.

 Читайте также: Итоги и цели визита Байдена на Украину могут разминуться - Гужва


550

Новости партнеров