Спичрайтер Обамы рассказал, кто будет следующим американским президентом

Спичрайтер Обамы рассказал, кто будет следующим американским президентом

Вашингтон, 9 декабря.

Победу на предстоящих выборах президента Соединенных Штатов Америки, очевидно, одержит Хиллари Клинтон. Такое мнение озвучил известный американский специалист по разработке и реализации политических программ, который в свое время писал речи и для действующего президента Барака Обамы, Кевин Лэмп. Об этом пишет информагенство ФАПН.

«Я бы все деньги, которые у меня есть, поставил на Хиллари Клинтон. И это даже не учитывая моих личных предпочтений или партийной принадлежности», — ответил Лэмп на вопрос относительно того, на кого ставить в президентской гонке.

Также политтехнолог сделал прогноз относительно того, какие проблемы следует ожидать республиканской партии, которая, по сути, является коалиционной.

«У них кризис и им нужно снова привлечь к себе умеренную аудиторию. Я думаю, им придется осознать, что в Америке есть и другие избиратели, кроме белых мужчин», — отметил Лэмп.

Основными кандидатами, по мнению эксперта, на предварительных выборах от республиканцев будут сенатор штата Флорида Марк Рубио, Джеб Буш и губернатор штата Огайо Джон Кейсич.

В то, что бизнесмен Дональд Трамп или врач Бен Карсон смогут составить им конкуренцию эксперту верится с трудом. По его словам, Трамп и Карсон не являются достойными соперниками Бушу, хоть ему и удалось подвинуть позиции последнего.

«Трамп и Карсон понизили рейтинг Буша в какой-то степени. Но я думаю, в итоге все будет зависит от того, насколько сильной будет его предвыборная кампания. Буш как кандидат должен быть сильнее, тем более, что он способен на это», — уверен Лэмп.

Напомним, выборы президента Соединенных Штатов Америки запланированы на 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели проголосуют за президентских выборщиков, которые, в свою очередь, будут выбирать первое лицо государства и его заместителя. Претенденты на главное кресло страны выдвигаются от одной из основных политических партий — демократической и республиканской. Каждая из них сама принамает решение, каким образом будет выбран кандидат от партии. Как правило, это общепартийные национальные праймериз.

Читайте также: Белый дом намерен снять кандидатуру Трампа с предвыборной гонки


650

Новости партнеров