Килинкаров: Яценюк ничего, кроме углекислого газа, генерировать не способен

Килинкаров: Яценюк ничего, кроме углекислого газа, генерировать не способен

Москва, 9 декабря. 

Нет ни одной страны в мире, где бы премьер-министр, который должен реформировать и выводить страну из кризиса, имел рейтинг в 1%.Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров в ходе  телепередачи «Вести.док».

«Уже весь народ на Украине знает, что Кабинет министров во главе Арсением Яценюком ничего, кроме углекислого газа, генерировать не способен», - заявил Килинкаров.

По его словам, Яценюка уже давно хотят отправить в отставку, но приезд вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, чтобы сохранить премьер-министра на его рабочем месте. А уже под него поменять весь состав Кабмина. Далее он добавил, что это абсолютно ничего не даст. Также Килинкаров прокомментировал приезд Байдана и сообщил о целях его визита в Киев.

«Байден приехал не помогать Украине. Он намерен сохранить тот курс, который взяла новая киевская власть. А цели его приезда очень просты: разорвать все экономические связи с Российской Федерацией и усугубить внутриукраинский кризис», - заявил экс депутат.

Килинкаров также добавил, что к его большому сожалению, в данный момент на Украине доминируют не проукраинские политики, а проамериканские. И он выступает за то, чтобы в стране появились как раз проукраинские люди, которые будут проводить политику в интересах станы, а не обслуживать Байдена, Бушей-старших, Бушей-младших и т.д.

Отметим, что по данным опроса, проведенного группой «Рейтинг» при поддержке Агентства США по международному развитию, расклад сил в парламенте изменился бы принципиально. Бывший лидер, партия Яценюка, набрала бы не более 1% голосов.

По словам главы центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, причины падения рейтинга Яценюка связаны с тем, что колоссально снизился уровень жизни в стране и с завышенным ожиданием общества, которые в итоге так и не оправдались.

«За экономическую ситуацию в стране отвечает премьер-министр, и население это понимает», — говорит эксперт.

Так, по словам эксперта, за последний год доллар на Украине вырос с 10,5 до 23 гривен, продукты в магазинах подорожали на 30-40%, повысились цены на газ для отопления жилых домов в 3,3 раза - до 3,6 тысяч гривен за тысячу кубометров. А средневзвешенный тариф на тепло для населения вырос на 71,8%.

Читайте также: Полный игнор, или Читать между срок, как Байден «забил» на Яценюк


591

Новости партнеров