Установлена личность третьего нападавшего на концертный зал «Батаклан»

Установлена личность третьего нападавшего на концертный зал «Батаклан»

Париж, 9 декабря.

Французская полиция установила личность третьего террориста-смертника, участвовавшего в нападении на концертный зал «Батаклан» в Париже 13 ноября. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

Им оказался 23-летний житель Страсбурга Фуэд Мухамед Аггад. Террориста идентифицировали благодаря ДНК, которое совпало с ДНК его родственников.

Согласно информации, в конце 2013 года Фуэд и его брат Карим в компании других восьми молодых людей отправились в Сирию, где принимали участие в боевых действиях.

ах

Фуэд Мухамед-Аггад был третьим террористом, который взорвал себя в концертном зале «Батаклан»

Карим вернулся во Францию в марте 2014 года, где и был арестован. Фуэд остался в Сирии и практически ежедневно через старшего брата передавал новости о себе и семье. В  2015 году Фуэд вернулся в Европу, чтобы осуществить самый кровавый теракт в истории Франции.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах городах. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия. Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре «Батаклан».

В общей сложности, в результате нападений более 350 человек получили ранения, 132 человека погибли.

Читайте также: Рок-группа, игравшая в «Батаклане» в день теракта, снова выступила в Париже


474

Новости партнеров