ДТП «тяжеловесов» и «наркодилеры»-неудачники: хроника происшествий Харькова

ДТП «тяжеловесов» и «наркодилеры»-неудачники: хроника происшествий Харькова

Харьков, 9 декабря.

Жизнь в Харькове бьет ключом. За последние сутки зафиксировано ДТП «тяжеловесов» и автомобильное сальто. Также полиция поймала двух «наркодилеров».

На Салтовке полиция поймала «наркодилера»-неудачника

Харьковские нацгвардейцы задержали на Салтовке мужчину, который переносил подозрительные пакеты, после проверки оказалось, что в них находились наркотики.

В пресс-службе НГУ сообщили, что незадачливый «наркодилер» сильно нервничал и пошел в другую сторону, когда увидел военных.

«Около 20:00 по улице Героев Труда военный наряд воинской части 3005 выполнял обязанности по охране общественного порядка. Вдруг бойцы обратили внимание на подозрительного мужчину, который подходил под описание в ориентировке», — сообщили представители ведомства.

Харьков

Изъятая «травка». Фото: пресс-служба НГУ

При проверке документов мужчина вел себя странно, что побудило наряд осмотреть пакеты. В них оказалось почти полкилограмма конопли. Подозреваемого задержали и доставили в Московский райотдел полиции.

Экспертиза показала, что в пакетах был каннабис общим весом 402 грамма. Задержанному 31-летнему харьковчанину предъявлено обвинение по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 309 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ без цели продажи».

На Харьковщине полиция задержала любителя «травки»

Парень заявил, что хранил наркотики для личного употребления. Пресс-служба облуправления Нацполиции сообщила, что у парня изъяли четыре бумажных конверта с наркотиком и две пластиковых бутылки. 25-летний ранее судимый гражданин хранил запрещенные вещества в собственном доме.

«В дежурную часть поступила информация, что в одном из домовладений в городе Южном парень хранит наркотические средства. Во время обыска по указанному адресу обнаружили и изъяли 4 бумажных свертка с расфасованным сухим измельченным веществом растительного происхождения весом около 20 граммов, 2 пластиковые бутылки с остатками наркотика», — сообщили сотрудники ведомства.

Молодой человек заявил, что он не планировал продавать незаконные вещества. По факту происшествия следователи открыли уголовное дело по статье 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Наркоман может попасть за решетку на три года.

Тройное ДТП «тяжеловесов» привело к созданию «большегрузной многоножки»

На Салтовке зафиксировано тройное ДТП с грузовиками и троллейбусом. Аварию зафиксировали очевидцы в социальных сетях. Водитель «рогатого» сообщил, что авария произошла из-за яркого солнца, которое ослепило его. ДТП «тяжеловесов» случилось в районе перекрестка проспекта Юбилейного (бывший 50 лет ВЛКСМ) и улицы Гвардейцев Широнинцев. В пресс-службе патрульной полиции успели прокомментировать инцидент.

«КамАЗ и кран «Урал» стояли на обочине, водителей там не было. На участке проводились ремонтные работы по ликвидации аварии на водоводе. В автомобили въехал троллейбус №35. По словам 62-летнего водителя, его заслепило солнце», — сообщили в пресс-центре патрульной полиции.

Правоохранители сообщили, что в результате столкновения никто не пострадал. Видео аварии очевидцы выложили в Сеть, по словам пользователей, столкнувшийся транспорт напоминает паровоз или «большегрузную многоножку».

Автомобильное сальто: на Новой Баварии перевернулась легковушка

Машина Opel Vectra перевернулась и легла на лобовое стекло. Сообщается, что ДТП случилось на улице Чехова вечером 8 декабря. Один из свидетелей предположил, что водитель автомобиля был пьян. Мужчина пытался скрыться от полиции и не «вписался» в поворот. Пострадавшего госпитализировали для оказания медицинской помощи. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Читайте также: Новый разгул стихии на Харьковщине — огонь унес жизни людей

Ольга Бузыка


608

Новости партнеров