ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма

ООН зафиксировала нарушение прав человека при продовольственной блокаде Крыма

Симферополь, 9 декабря.

Во время продовольственной блокады Крыма были зафиксированы многочисленные нарушения прав человека, которые были совершены с молчаливого согласия властей Украины. Об этом говорится в 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном в среду.

«Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине обеспокоена случаями нарушений прав человека в районе административной границы (Украины с Крымом). Вызывает озабоченность также то, что активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей», — приводит РИА Новости выдержку из документа.

Напомним, что за последние 1,5 года Украина сначала остановила поставку в Крым днепровской воды, затем заблокировала автобусное и железнодорожное сообщение. Одним из последних ограничений стала продовольственная и энергетическая блокада.

Стоит отметить, что доклад миссии охватывает период с 16 августа по 15 ноября и отдельно останавливается на событиях во время продовольственной блокады Крыма, начатой 20 сентября по инициативе руководителей «меджлиса крымских татар» Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

 

Ольга Бузыка


468

Новости партнеров